黑色童話不加糖Black Tale No Sugar

Joyce書寫對電影的反芻、文化的反叛與新媒體的反思

2008金酸莓獎大熱門《 史前一萬年》

18級字體 16級字體 14級字體

Joyce在這大膽預告,上週來勢洶洶的史前一萬年(10000 BC)有極大可能角逐2008年金酸莓獎四項提名 ─ 年度最爛影片、年度最爛導演、年度最爛男主角、年度最爛劇本
10000 BC Blacktale Joyce 史前一萬年 影評 movie
如果要Joyce精確的用幾個字形容這部電影,我想是「導演被鬼擋牆」,這部電影的企圖很明顯,就是打造史詩般悲壯的氣氛,因此導演每一個賣座片該有的要素都有加入─兇猛的原始巨獸、神秘雄偉的古代遺跡、英雄拯救愛人的感情戲碼、數千人大戰的場面、肌肉猛男揮灑血與汗,最後的成品卻讓人啼笑皆非,別說神鬼戰士(Gladiator),連題材類似的阿波卡獵逃(Apocalypto)的一半都比不上。

10000 BC Blacktale Joyce 史前一萬年 影評 movie
這部片其實不該這麼難看,劇本芭樂但還稱不上無藥可救,但導演Roland Emmerich拍起來偏偏少了種撼動人心的魄力,此外電影理應血腥火爆的戰鬥場面,拍攝手法的低能拙劣讓我不敢置信,照理說Roland Emmerich不該這樣失常,而出資的華納兄弟在看完Demo後也不該就這樣上映,想必當初上映時間一延再延,或許就是拼命用後製彌補拍攝的不足吧。
10000 BC Blacktale Joyce 史前一萬年 影評 movie

最後來閒聊Joyce週末看史前一萬年(10000 BC)的「美好經驗」吧,話說Joyce被凱爺還有小護士拉著去看這片號稱明天過後導演所拍的史詩鉅作,以下快轉.....

當長毛象躍起對男主角放出最後一擊,卻不偏不倚地撞上插在一旁的長矛時,某個童稚的聲音高喊:「馬麻~~長毛象自殺~~~」。
接著全場竊笑不已,Joyce心中OS:「是的 誠實的孩子,長毛象叔叔是有練過的,以後長大再苦也別學他啊」。
當男主角掉入困著劍齒虎的洞穴時,童稚的聲音再度出現:「馬麻 我要養大貓」,於是全場又笑了,Joyce心想:「喜歡嗎?叫你把拔買給你」。
不久當男主角陷入敵友未分的包圍時,劍齒虎張牙舞爪地跳出來,解救了男主角,這時童稚又響起:「大貓報恩

人常說孩子是誠實的,我們全場成年觀眾憋著滿腔的怒火與苦水,只有這個孩子誠實地吐露,Joyce此時真想回頭告訴他們父母:「千萬別責怪孩子喧嘩,你們這個孩子未來也許會成為不輸那個砍倒櫻桃樹的偉人」。
10000 BC Blacktale Joyce 史前一萬年 影評 movie
以上這三個場景並非是因為童言童語而變的搞笑,實際上電影畫面的呈現就是如此虛弱,以前Joyce非常討厭父母帶著聒噪小孩看電影,但若不是有這個孩子,我恐怕是帶著內傷離開電影院,最後 奉勸打算進電影院的觀眾收起你的錢包卡實在。

備註:相較於Joyce的負面觀感,台灣的娛樂新聞則一面倒的讚揚推薦此片,請點此見Google新聞搜尋結果

 
    
           

    我的噗浪誌

    流量工具




    Directory of Personal Blogs
    網誌排行 top-bloggers.com


    Anibi書櫃

     
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...