黑色童話不加糖Black Tale No Sugar

Joyce書寫對電影的反芻、文化的反叛與新媒體的反思

chickipedia─讓男性手停不住的尤物百科

18級字體 16級字體 14級字體

 

 

 

chickipedia
一早在Mr.6部落格看到這篇「劈腿偷情、隆胸比賽、三圍百科,3個挑戰社會尺度的合法網站」,文中提到的chickipedia讓Joyce好奇地連進去,發覺就像瀏覽Diggirl一樣,手完全停不下來,什麼?你問哪支手?咳 Joyce這麼正派的人當然是指握著滑鼠狂移猛點的那支手。

 

chickipedia2

(右圖中超正的Scarlett Johansson就是把我吸引過去的原因)

 

 

 

 



 

如Mr.6所言ChickPedia是個會讓女性主義者抓狂的網站,除了內容忠實再現演藝圈物化女性的特點,連網站名稱的Chick也對女性漫不敬(字源來自雞chicken,用法頗類似中文:這妞很騷!)。

 

 

chickipedia3

當你點入Scarlett Johansson資料後,會見到如右的三圍示意圖,並可以點選下方的“Similar Chicks”,挑選身材接近的尤物,不知為何Joyce腦海中浮現去買菜時論斤秤兩的畫面....

 

 

 

 

 

 

 

 

chickipedia4

如右圖,我們甚至可在該頁中看到Scarlett Johansson曾跟哪些合賣尤物合作過,Joyce赫然看到Natalie Portman,這是促銷商品組合嗎?我卻默默點開Natalie Portman的連結(汗)

 

 

 

 

 

 

 

chickipedia5

當然啦,除了Scarlett Johansson合作過的女星外,也有合作過的男星列表(上圖),Woody Allen大概是指他們合作的“遇見塔羅牌情人”這部電影,但Joyce試著打開幾位男明星的連結,即使是大咖的Hugh Jackman也都如同停屍間的John dude(無名氏)無人認領,天啊 我愛死ChickPedia這個設計!

P.S. Diggril要不要加入禁止女生自拍圖中有男性的肢體出現!

 

 

chickipedia6

身為粉絲怎麼可以膚淺地只看明星外表,於是在上圖這個區塊會列出Scarlett Johansson演出的作品,尬的 Joyce就是從Lost in Translation就迷上她的演技。

 

 

chickipedia7

只有詳盡的明星資料尚且打動不了我,在資料頁上方點選Photo,會出現許多使用者上傳的Scarlett Johansson露溝玉照,假如你有註冊會員,也能上傳你珍藏的圖片,Joyce得嚴肅地說:國外網友上傳的照片真的都很撩人!

除了照片外,還能上傳影片。

 

 

chickipedia1

ChickPedia最讓我欣賞的是極方便的搜尋,(如上圖)Joyce試著搜尋Maggie Q,隨著打入字母就開始浮現符合名稱的藝人,對我這種記不齊老外名字的遜咖實在是個人性化的設計。

 

 

chickipedia8 此外ChickPedia並提供尤物分類,Category中有個Politics引起Joyce注意,原來這區是政治界的尤物,有的是女政治家、第一夫人、第一千金,Hillary Clinton的三圍資料從哪來的(冷汗)?另外不知道哪個混蛋放上老太太Queen Elizabeth II的資料,是為了讓網友退火用的嗎!

有沒有網友想開馬家二千金的條目^___^

 

結語:

chickipedia 整體而言,ChickPedia帶給我的使用者經驗頗不錯,並整合了許多網站的資料,在我寫影評必須查藝人資料時會很方便(假正經)。

ChickPedia並推出兩則超爆笑的宣傳影片,說明他們與Wikipedia的不同

最後想談談Mr.6該文所寫:

這一批人與其去「立法」,去「控訴」,醜惡依然都在,不如想辦法同樣的利用網路,主動的去消弭這些人性最醜陋的一面。人類五千年歷史,最後不是平均值愈來愈大的胸部,而是愈來愈有智慧的大腦,網路是屬於照片,亦是屬於大腦的。

 

多年以前Joyce也曾寫到:

網路發展如同一部美國拓荒史,我們的確拋棄了某些舊文明,卻也建立著美國夢的新文明,乍看是回歸缺乏典章制度的野蠻社會,樂觀的人看到改革積習的契機,悲觀的人只是縱容著醜惡的蔓延,女性被物化的歷史相當悠久,但Joyce以為網路平權的特性或許可帶動女性主動生產內容,破除由父系霸權打造單調的女性形象,網路的發展絕不僅是現實的延伸!

 

以此做結,希望本篇內某些玩笑話不致引起女網友的憤慨。

 
    
           

    我的噗浪誌

    流量工具




    Directory of Personal Blogs
    網誌排行 top-bloggers.com


    Anibi書櫃

     
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...