黑色童話不加糖Black Tale No Sugar

Joyce書寫對電影的反芻、文化的反叛與新媒體的反思

季節性情緒失調與還不清的稿債

18級字體 16級字體 14級字體

 

 

zSAD_187840 Joyce最近一定是得了「季節性情緒失調」,一般患者是因為高緯度日照不足,才會導致情緒失調症狀,而我身為內心陰暗恐懼閃光的阿宅卻是隨著日照時間增長會出現疲憊懶洋洋,嗜睡無法專心等症狀,當然身邊的好友們也紛紛對我的困境給予如下許多機掰誠懇到極點的建議:

 

部落客友人A:你一定是敗選後情緒不平衡,加上沒參加到安慰會的失落,選後你部落格整個很灰暗。

Joyce:我選前沒有特別陽光吧,而且輸了我一句話都沒靠邀唱衰,應該要學習世堅兄那樣─敗選還是要有Gut!

    xin_13010528161984379072 

 

 

正妹友人B:你一定是「春天發情」的緣故,牲畜都會這樣,我家的寵物被關著沒法 打砲疏導時也會鬼吼怪叫,這叫「春天吶喊憂鬱症」。

Joyce:那...請多燒幾片正妹呻吟吶喊的愛情武打片撫慰我寂寞的心吧!
    F200704011652542214820010

 

 

色鬼友人C:憂鬱到寫不出東西?還不簡單,你就拿著相機去拍正妹、順便搭訕,心情就會變好,然後放幾張美圖也省掉寫一堆字的麻煩。

Joyce:好方法!但我不希望部落格讀者都吸引到像你這樣滿腦肉慾的色鬼,那樣部落格乾脆改名「黃色童話」算了=.=

 



阿宅友人D:你就是太久沒活塞運動才會情緒低落,來我家玩wii或打NBA Live吧。

Joyce:根據我的記憶,記得我們之前好像躺在沙發吃著零食玩Wii,你是想找我運動還是打電動?

     sofa_king_guy

 



腦殘友人E:搞不好是卡到陰鬼纏身,你要不要去廟裡拜拜...

Joyce:卡你個頭!農曆七月還沒到,別亂咒我!

 

 

上述友人關於憂鬱的臆測,本人不予承認!


憂鬱情緒總是他馬的說上就上,這段期間Joyce也不是寫不出東西,實際上我還是每天寫一篇,草稿夾中一堆寫而未發的文章,但都卡在完成度90%就被倦怠感擊倒;甚至也趁著少上網的時間閱讀、觀賞電影,但滿溢的白濁靈感卻難以成章,甚至更煩躁!

 

這樣低潮下去不是辦法,Joyce得找回中出初衷的快感,今天把草稿整理後,發現有幾篇的議題都與「兒童教育」有關:

如寫好的「靈異孤兒院」、「失蹤人口」影評及常春藤高中成績竄改事件社評...等,好友良心也請我談談潭子鄉圍毆事件的想法,好吧 雖然兒童節剛過,但Joyce最近會聚焦在「兒童/教育」主題

 

專注於書寫特定主題或許能紓緩我自以為的「季節性情緒失調」,當然假如網友們發覺自己最近隨著春暖花開,情緒也像Joyce陰晴不定,希望這篇碎唸能幫你找出原因,當然假如情形嚴重,請勇敢地向專業精神科醫師求助。

 
    
           

    我的噗浪誌

    流量工具




    Directory of Personal Blogs
    網誌排行 top-bloggers.com


    Anibi書櫃

     
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...