黑色童話不加糖Black Tale No Sugar

Joyce書寫對電影的反芻、文化的反叛與新媒體的反思

心理測驗都是屁,但誰沒聞過屁呢?

18級字體 16級字體 14級字體

 


Joyce很討厭心理測驗,每次做心理測驗厚的結果,總是讓我覺得跟身邊的朋友很疏離,因為總是跟別人很不一樣,例如心智年齡70多歲....但我身旁的朋友們卻因此很愛拿心理測驗給我做,好啦 我就是個陰險狡詐、黑暗憂鬱的任性老頭。


第二則是心理測驗讓我覺得備受污辱,感覺被草率地貼上標籤分類,沒有絲毫辯駁的可能。

 

剛剛在朋友的部落格看到我以前做的某項測驗結果(測驗網址),雖然最後一項我非常不認同(俺可是禁慾停機460幾天了!),但整體而言還真像我,紀錄一下:

 

挑戰型(權威自信,敢作敢為)
您經常是精力充沛、情感強烈、專橫霸道、叛逆、保護者、獨斷獨行、一不作二不休的人。您工作賣力,玩樂也賣力。
您擁有一定的個人倫理,涵蓋了整合、真理和正義,透過這個個人倫理,您以正反對立的角度觀看世界。
您雖然重視公平,卻不太樂意聽到其他人的觀點。


優點:
您對朋友和所愛的人會極端保護和支持,您會因為他們受到不公平對待而抗爭,會爲不夠強壯到足以為自己爭鬥的人而努力抗爭。


缺點:
不尊重他人的權利和需求,為了自己而脅迫他人。


愛情:

您深刻重視感情,但由於您獨斷獨行,而且有對控制的需要,可能會出現建立關係的困難。在親密關係中,爭吵對您來說是主要的,這是安全保持連繫的一種刺激方式。
您是能鼓舞對方,有趣的伴侶,而且會永不厭倦地保護對方,支持伴侶自我實現。
「我知道她的聰明、能幹,而且我愛這樣,但是踏入這個充滿危險威脅的世界,她跟著我走是重要的,這樣我才知道她是安全的。這看起來像是控制,然而卻是對她的保護。」


安定方位:付出型

在安定的狀態下您會變得順從、願意付出、容易受人影響,讚成和自己有關的事物。
壓力方位:思考型
當面對感情的壓力或情緒對抗時,您會變得沮喪、怠惰、不溝通,而且無法決定自己在思考的事情,並加以實行。


建議:

  • 學習接受沉悶和恐懼
  • 認知並歡迎您的脆弱及無力
  • 改善自己責備他人的傾向

最渴望:控制掌握一切,當家作主
最恐懼:屈服於人
最難達到的美德:純真 (Innocence)
最難克服的執念:縱慾 (Lust)

 

 
    
           

    我的噗浪誌

    流量工具




    Directory of Personal Blogs
    網誌排行 top-bloggers.com


    Anibi書櫃

     
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...