黑色童話不加糖Black Tale No Sugar

Joyce書寫對電影的反芻、文化的反叛與新媒體的反思

《東邪西毒:終極版》預告片

18級字體 16級字體 14級字體

重新剪輯的內容加上全新配樂,Joyce不知道怎麼描述內心的激動,《東邪西毒》是少數能讓我接受並愛不釋手的武俠片,演員陣容也幾乎是90年代的佼佼者,我光看到海報上的張國榮就感動的想哭; 有機會在台灣上映,我一定會去看個兩次以上!

甚至我一定會逼當年沒看過這部電影的盆友一起去看,看過《東邪西毒》,你就會知道「功夫之王」根本是鬧劇,真是糟蹋了李連杰。

不濫殺不意味著平靜,片中瀰漫著風雨欲來的壓迫感讓你喘不過氣,而一但拔刀殺人時,卻又彷彿只是吃飯睡覺那般自然、那麼理所當然,俠客與殺手的差別,就在於俠客是讓自己駕馭刀,而不是成了被刀駕馭的殺手;甚至情意綿綿的殺人更是當今莽撞打殺的武俠片所欠缺的。武打戲不難拍,特別是現在電腦動畫這麼先進,但這個『俠』字如何詮釋,考驗著導演的智慧。

對老影迷而言,今年真幸福啊~~~(繼續看印第安那瓊斯DVD...)

 
    
           

    我的噗浪誌

    流量工具




    Directory of Personal Blogs
    網誌排行 top-bloggers.com


    Anibi書櫃

     
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...