黑色童話不加糖Black Tale No Sugar

Joyce書寫對電影的反芻、文化的反叛與新媒體的反思

如何解決Windows 7 播影片雜音問題

18級字體 16級字體 14級字體

 

最近 趁著電腦硬碟壞掉,Joyce也趕流行將系統重灌為Windows 7,不得不說這是我歷年來使用視窗系統最愉快的升級經驗,相關的教學網路上已經一堆,我就不多提,正當我興奮地要來用新電腦放DVD時,效果卻讓我大吃一驚,首先是畫面放大時有微微地鋸齒,另外則是隨著音量調高會有吵雜的噪音,搜尋了一下網路上的說法,畫面鋸齒可以藉由調整編碼器輸出解決,雜音則都指向驅動的問題,但實際上,安裝新版驅動並不能完全解決雜音問題!

 

咳 先低調說明一下我的系統版本是windows 7 7600 RTM,筆電則是臭名昭彰的ASUS F80S,播放軟體為KMplayer與Powerdvd 8.0,照理說在安裝完後,系統以自動安裝好音效驅動,但目前來說 Realtek系列的音效卡最好仍自行下載原廠的驅動程式,以我筆電內建的High Definition Audio為例,可點此下載  或 至官網(http://0rz.com/Coar)找尋。

當安裝完官方驅動並重開機後,請點開控制台裡的聲音圖示,並按下列圖示裡的數字依序操作

1. 選擇你的主要音訊輸出裝置
2. 點選內容

1

3. 點選標籤”等級”
4. 將PC Beep 設成靜音

2 

5. 點選標籤”增強”
6. 將所有音效關閉

3 

7. 這一部份非常關鍵,請一定要將採樣率調成以下16位元,44100 Hz的設定,按下確定後,就可以將音量調成最大享受電影了。

4

備註:真是對訂閱的朋友很不好意思,將近四個月沒更新文章了,生活本不易,這幾個月來又忙的分身乏術,趁著這次休假的沈澱,Joyce會好好安排下半年的行程,繼續多寫些文章跟各位分享好電影,還望舊雨新知多多指教。

 
    
           

    我的噗浪誌

    流量工具




    Directory of Personal Blogs
    網誌排行 top-bloggers.com


    Anibi書櫃

     
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...