黑色童話不加糖Black Tale No Sugar

Joyce書寫對電影的反芻、文化的反叛與新媒體的反思

EEEPC XP無法上網

18級字體 16級字體 14級字體

"網路線已插上,卻顯示沒有連線"
"無線網路偵測的到,密碼輸入也正確,連線時卻出現黃色驚嘆號"

原先我以為這些問題只發生在將XP裝於外接硬碟,加上我習慣手動加IP,就沒去深入研究,但發現身邊很多將EEEPC灌XP的朋友都發生類似的問題,稍微google了一下,解決方法還真是五花八門,但問題出在華碩用的Atheros AR5007EG網卡(Lan Ethernet也是Atheros的晶片)他媽的詭異,個人提供幾個有線/無線網路解決方案:

  1. Mobile01的討論串在此,但我個人認為所謂晶片熱當說法很沒根據,這邊提供的方法是先關機,拔網路線,拔電源線,等10秒後再開機,再接上網路線(感覺很蠢...)。
  2. 上華碩官網抓新版的有線 / 無線網卡驅動並安裝Atheros的無線連線程式取代XP內建的。
  3. 假如方法2不行,升級Atheros官方的無線網卡驅動在此,版本為6.0.3.85比華碩的新(已確認可以有效解決無線網卡無法取得IP,並用XP內建無線網路管理程式上網也正常)。
  4. 先升級EEEPC的BIOS(教學)後,重新安裝XP相關的驅動,切記要先裝ACPI驅動再裝其他的。
  5. 開機按著F2進入Bios設定,接著選Load Setting Defaut,並把Onboard Lan設為Disable,儲存並離開,重開到XP桌面後關機,接著重開並進到Bios把Onboard Lan調為Enable,儲存然後插上網路線就會正常連線了。


 
    
           

    我的噗浪誌

    流量工具




    Directory of Personal Blogs
    網誌排行 top-bloggers.com


    Anibi書櫃

     
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...