黑色童話不加糖Black Tale No Sugar

Joyce書寫對電影的反芻、文化的反叛與新媒體的反思

[教學]如何在無名部落格放Twitter Balloon

18級字體 16級字體 14級字體

 

Twitter Balloon置入無名部落格其實很簡單,今天下午在幫好友處理這個問題時,卻赫然發現竟然沒有人寫教學!?看來無名小站的操作不友善反倒讓使用者出現M型落差,會的人覺得簡單到不需教學,而不會的索性放棄使用Twitter。

 

在開始之前,假如你完全不知道Twitter是什麼,請看下面幾篇介紹:

 

而本篇的主題Twitter Balloon其實是一種Twitter的部落格外掛工具,長的像下圖

7777

 

關於Twitter Balloon的語法如何設定,請見下面兩則教學:

 

無名用戶有一點要注意,相片網址不能用無名相簿,因為無名禁止外連,因此你得另尋網路空間擺圖,Flickr是個不錯的選擇,Joyce則是放在Google Pages。

 

接著進入正題,當你設定好語法後,請複製如下圖反白的語法

445

 

接著登入你的無名部落格,並點選網誌工具列的「網誌管理」

331

 

進去後,請選「資料夾管理」,接著新增資料夾,並隨意取個名稱,如下圖“我的碎碎念”

53

 

 

接著選擇該欄位右方的「連結管理」,點擊後的畫面請選新增連結,並將Twitter Balloon的語法貼入下圖的紅框位置,按確定。

3456

 

嗯~~~這樣就完成了!坦白說Joyce已經一年多沒用無名部落格,想不到加入側邊欄位的方式,依舊如此愚蠢,而且系統的CSS語法依舊詭異的讓我看不懂,果然離開是對的!

 

最後推廣一下我的Twitter

 

 
    
           

    我的噗浪誌

    流量工具




    Directory of Personal Blogs
    網誌排行 top-bloggers.com


    Anibi書櫃

     
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...