黑色童話不加糖Black Tale No Sugar

Joyce書寫對電影的反芻、文化的反叛與新媒體的反思

Windows Live Writer(WLW)無法上傳圖片至Blogger

18級字體 16級字體 14級字體

 

 

Joyce昨晚偶然看到布丁布丁吃?所寫的「解決Zoundry圖片上傳問題─改用LiveJournal ScrapBook」,文中提到一個使用者常遇到的上傳錯誤問題,引用如下:

 

檢查一下Picasa,剩餘空間還很多,倒是相簿數量已經高Windows Live Writer Picasa達500張,而且就這麼漂亮的停在了500張,我在猜想這會不會是Picasa的限制。不過即使開了另外一個相簿,上傳還是會遇到一樣的錯誤訊息,讓我相當苦惱。

其實在這之前我又重拾WLW,它的圖片編輯功能跟外觀呈現都比Zoundry好用得多,可是當我隔很久之後想要寫個Blog的今晚,也遇到了圖片傳不上去的困境。

 

 y1pM_xYtdKSTS2t-yExO_9fdeir02zylJGPEoeh8K8GsbSEfzIhowaoHcctxa52Kq-_OWz-_MxGRFs

其實假如你的BSP是使用google blogger,而你恰好跟Joyce一樣習慣用Windows Live Writer (WLW)或Zoundry等離線編輯器寫部落格,請小心 離線編輯軟體通常都具有直接發佈圖片到blogger的功能,然而圖片卻是上傳在Picasa相簿

 

 

好 回到上傳錯誤問題,Picasa相簿有個很雞歪見鬼的限制─「每一本相簿只能存放五百張相片」,而WLW上傳後會自動新增並存放到一個名為“Windows Live Writer”的相簿,如下圖。

Windows Live Writer Picasa 

 

 

那假如這本相簿滿五百張後呢?WLW如同微軟一貫的產品特性─「全套的收費、半套的服務」, WLW並不會幫你新增其他名稱的相簿,這時你得手動調整,方法很笨很無腦 但是很有用 ─「改相簿名稱」。

Windows Live Writer Picasa

 

如上圖,Joyce將原先的“Windows Live Writer”的相簿改名為“Windows Live Writer2”的相簿,WLW上傳圖片時就能新增相簿=.=,於是我們學到一點,當你的WLW遇到上傳錯誤時,請點Picasa相簿去修改資料夾名稱。別擔心會因此讓你先前的部落格圖片連結失效,Picasa相簿裡的圖片有固定的網址。

 

好!教學完畢!方法實在簡單到我不好意思寫這篇,但似乎很多網友都遇過類似的問題,假如這個方法不能解決,歡迎留言給我。

 

補充後記:剛剛在writerdevzone看到一則3月22日的公告

Picasa Data API newsgroup已經修正這個Bug了,等我到五百張圖時再來驗證。

 

 

 
    
           

    我的噗浪誌

    流量工具




    Directory of Personal Blogs
    網誌排行 top-bloggers.com


    Anibi書櫃

     
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...