黑色童話不加糖Black Tale No Sugar

Joyce書寫對電影的反芻、文化的反叛與新媒體的反思

千呼萬喚始出來 Google Sites 初體驗(上)

18級字體 16級字體 14級字體

 

話說Joyce一個多月前才寫過Google Sites的預告(點此),今天google大概趁著股價低迷,發佈了好久不見的新產品Google Sites,可惜並未釋放給一般網友,而是作為Google Apps的延伸產品,但Joyce怎麼可能因此死心,好在根據國外報導 Google Apps標準版(免費)是有包含Google Sites這項產品,你唯一需要的就是準備註冊並找到一個DomainName網域名稱,可恨的是偏偏我手上幾個都賣掉了!

 

但平時養成亂註冊免費服務的好習慣絕對是宅男的最低標準,幸虧Joyce曾經看過這篇文章「10GBfreewebhost - 10GB 網頁空間,支援 PHP, MySQL,無廣告。」,當時手賤註冊了一個,果然現在派上用場,以下我就以申請的免費空間 blacktale.10gbfreehost.com

作為示範,教各位如何無痛開通Google Apps,並開始你的Google Sites初體驗。

 

註:如果你已經是Goolge Apps的會員,那麼你可以直接看本文的最後一步或直接看下一篇。

 

1 .首先請到 http://www.google.com/a/cpanel/domain/new 

    申請你的Domain Name

1

 

2 .第二步 打有星號的框框隨便填一填,email跟電話要確實可用

22

 

3 .這裡是你日後登入管理網域的帳號密碼

3

 

4 .接著畫面會進入主控台DashBoard,此時你的網域所有權還未認證,請點選Verify domain ownership,下一個畫面請選擇Upload a HTML file,如下圖。

66

5 . 用記事本之類的軟體建立一個名為googlehostedservice.html的網頁檔,而檔案內容則輸入步驟四的認證碼。

 

verify

 

6 .接著利用ftp軟體將步驟五的檔案上傳到你的網域後,就可以點選步驟四附圖的Verify,以我為例相當順暢地通過驗證。

順利通過驗證你將可見到如下圖,Sites右方會顯示Active代表已可使用該項服務。

2

 

7.點擊 Sites下方的綠色連結,那是你未來GoogleSite服務的網址。

然後出現下圖,開始編輯Sites吧!

creat

 

續:千呼萬喚始出來googe sites初體驗(下)

 
    
           

    我的噗浪誌

    流量工具




    Directory of Personal Blogs
    網誌排行 top-bloggers.com


    Anibi書櫃

     
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...