黑色童話不加糖Black Tale No Sugar

Joyce書寫對電影的反芻、文化的反叛與新媒體的反思

[宅男自救]專欄前言 ─ 開啟宅男的第二人生

18級字體 16級字體 14級字體

 

 

IMG_tulips Joyce最近實在悶到爆,春天不只是季節的更替,同樣也勾起許多男女對愛情的渴望,最近就發現身邊很多阿宅朋友都蠢蠢欲動,想告白、想送禮、想拉近關係...但不是已經撞到粉身碎骨,就是還沒衝就太擔心撞壁而裹足不前。

 

「恨鐵不成鋼」就是Joyce悶的最大原因,認識久的朋友都知道Joyce骨子裡也是不折不扣的阿宅,也曾經有過跟女孩子講話會結巴的時候(13歲時吧=.=),我長的不帥不高也不是多金闊少,但我追正妹卻從沒失手,至於成功次數含蓄地講十幾次就好,那究竟如何把到妹?

 

引用心理學家佛洛姆的話:

除非他以極大的努力去發展他整個人格,並因此獲得建設性的人格方向,否則他在愛情上所做的一切努力,註定都要失敗。

 

fromm-erich 佛洛姆如果還在世(1900-1980),Joyce會很想親吻這位老先生,上面這段描述簡直是為阿宅所寫,其實我的阿宅朋友們追妹會失敗不讓我訝異 ─

 

每個人都有偏好,差別在於阿宅常過於專注於自己的領域,久而久之對外在世界的觀察偏離真實,因此對人情事故也顯得拙劣無比。

 

進一步分析,在他們專注的領域中,阿宅們能以「高度觀察力去質疑」AV女優的該該叫是否造假?甚至對一切萌的事物充滿「好奇心」;然而對於外在世界,他們普遍地以事不關己、習以為常的態度面對。宅男追女會失敗的最大原因不是與外界隔離,而是對周遭人事物的「一知半解」。

 

問題來了!Joyce這麼寫是否意味著宅男想追女生就得放棄喜好?錯!人生絕不是只有一個戰場,Joyce也從未因為想追女生就不敢說我喜歡口袋怪獸的皮卡丘,我要教宅男的是如何開創第二人生、第二戰場,別將人生只侷限在自己的嗜好,而忽略或恐懼經營感情,如果宅男願意將其「高度觀察力」與對「新事物的好奇心」分一些在兩性關係經營,加上宅男普遍讓異性感覺無害而不會抗拒接觸的特點,坦白說 追求異性真的很簡單。

 SecondLife_Me_and_My_New_Husband

你想擁有像上圖那樣令人臉紅心跳的Second Life嗎?想追個現實生活版的蘿麗?還是像稚齡姐姐那樣的甜姐兒?黑木朣那樣的極品熟女?Joyce坦白告訴你:「想都別想」,你想到達的第二人生得用極為踏實的態度,那種近似春夢的幻想請把他留在阿宅的第一人生,何況 有上述這些正妹我自己就追了,哪有時間教你XD

 

如網頁上方所示,Joyce寫部落格的宗旨是:「書寫對資訊的反芻、文化的反思、思想的反叛、媒體的反感」,之所以開這個「宅男自救專欄」其實也隱含著為宅男破除迷思的用意,事實上與我部落格的理念是相同的。當然除了阿宅外,希望許多追求異性遇到障礙的帥哥美女也能從中更了解兩性關係。

 

 

這篇是專欄的前言,下一篇是「[宅男自救]送禮篇 ─ 別再迷信心意到就好」,基本上Joyce不會用所謂循序漸進的方式寫,也不會像寫影評那樣固定,純粹配合Joyce身邊阿宅朋友遇到的困境來發稿,假如網友願意將你的困難與我分享,或許我能為你解答。

 
    
           

    我的噗浪誌

    流量工具




    Directory of Personal Blogs
    網誌排行 top-bloggers.com


    Anibi書櫃

     
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...