黑色童話不加糖Black Tale No Sugar

Joyce書寫對電影的反芻、文化的反叛與新媒體的反思

男人也會迷戀香水?

18級字體 16級字體 14級字體

 

Joyce幾乎遺忘失眠夜的滋味,但昨夜卻不斷在半夢半醒,索性拿著手機把一些心情簡短地發送到我的Buboo微網誌,Buboo簡短的限制意外地讓我寫出令人雞皮疙瘩的抒情散文文體,而這是在我曾自詡為「ㄨㄣˊ ㄧˋ」青年的時期才能毫不羞恥地寫出的風格,管它的!內衣都解開了,再穿回去才是沒禮貌!下面把昨晚的靠北文補足一些:

 


妳不知道我多麼憎恨自己口說解脫,仍在閱W020051213349938284235讀妳的字句後輾轉難眠,不是妳的語氣陌生,也與妳絕色的容貌無關,當然我們那段過期的戀情越回億越缺乏可歌可泣、再三回味的價值,但夢寐間,空氣仿佛瀰漫著每次相聚時,你專為我灑上的Chance香水味,這次令人迷戀的氣味不再伴隨與你柔情的邂逅,只攜來難以一人消化的冷清寂寞。

 
許久不曾在夢境遇見妳,難以置信地,我對你的告別竟遺漏「嗅覺」,得道僧侶的屍體經烈焰燒炙後,常會結下耀眼的舍利子,或許Chance香味也是你我戀情燒盡的殘骸…

時間能沖淡我的記憶,但卻無法讓我像高僧斷絕五感,嗅覺被香水味制約的我,豈不是像寵物聞到食物不自覺地搖尾巴流口水,太用力抹去對妳的回憶反而讓我成了戀物癖!?

Chance 2
於是發覺自己常莫名停下腳步,原來正身處你曾心愛的「景物」;雙人座的餐桌、一人份的餐具,卻依舊習慣地點符合你口味的「食物」;走在人來人往的街頭,目光所及每每是你偏好的「衣物」。究竟是與你相愛讓我成為戀物癖?還是與你的分離加深了我固有的戀物情結?


我想兩者皆有吧。因為失去戀人而轉為戀物,人類真是很不可思議的生物…



 

P.S.最近Joyce的心情文挺多,常來的網友請多包函。

 
    
           

    我的噗浪誌

    流量工具




    Directory of Personal Blogs
    網誌排行 top-bloggers.com


    Anibi書櫃

     
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...