黑色童話不加糖Black Tale No Sugar

Joyce書寫對電影的反芻、文化的反叛與新媒體的反思

WindowsLiveWriter無法更新blogger

18級字體 16級字體 14級字體

 

1

發現這幾個月有很多新裝WindowsLiveWriter(WLW2009)的用戶都遇到同樣的錯誤,如炒麵在他的文章「用windows live writer也写不了blogger日志了」寫道:

 

上网查了一下,基本所有人都是显示这个错误。有人说关闭上网代理软件就行,经测试无效不知是RP问题还是怎么回事。又一次证明blogger的API确实出了问题,又在wlw里使用http代理试了一下,还是失败,按理说用代理应能能行的。我怒了…

其實blogger的API真的沒出問題,這種WLW錯誤常發生在

  1. 新增部落格帳號時
  2. 更新部落格樣式時
  3. 發送文章到部落格時

都會出現這段訊息”嘗試連線至你的部落格發生錯誤,基礎連接已關閉,無法為SSL/TLS安全通道建立信任關係,請更正錯誤後再繼續”

2

很巧合地我找出問題所在,由於筆者安裝的Adobe lightroom試用期限已過,於是我將電腦時間調回三個月前,但這種做法會使得WLW與Blogger連線時誤判,因此方法很簡單,請將電腦時間與時區調成你所在區域的確切時間

3

別懷疑,真的就這麼簡單!但看似簡單卻不得不提醒使用者們,當你電腦時間/時區與google帳戶裡的設定不同時,常會跳出授權錯誤或過期的視窗,久而久之可能會被google取消帳戶喔,請務必小心,近來許多gmail用戶無法登入或帳號被取消大多是基於同樣的原因。

嗯…繼上一篇無腦的「Windows Live Writer(WLW)無法上傳圖片至Blogger」,我這次的教學更低級了

 
    
           

    我的噗浪誌

    流量工具




    Directory of Personal Blogs
    網誌排行 top-bloggers.com


    Anibi書櫃

     
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...