黑色童話不加糖Black Tale No Sugar

Joyce書寫對電影的反芻、文化的反叛與新媒體的反思

三星的市場區隔?別把顧客當白癡!(上)

18級字體 16級字體 14級字體

k5-l2

先說明一下,這一篇是感謝文加幹譙文:我用過很多Mp3Player,然而一直沒有遇到我心目中完美的產品。我是Old Apple user&fan,但很遺憾Ipod用了兩個月照樣被我打槍,他的人機介面很完美,配件很豐富,但...電力不夠久,連線操作不夠自由,而且我先天對硬碟式的存取沒安全感,但去年Samsung推出了K5,讓我在還沒摸到實機就先下訂單,以下是它讓我愛不釋手的原因─

  1. 鋁鎂合金外殼,很硬有夠耐操。
  2. 充電時間超短,但可以持續聽大約35小時!!!
  3. 觸控介面設計的非常容易操作:因為採取傳統的目錄層次概念,比起ipod更適合第一次接觸的人,另外選歌時不用一直轉很蠢的圓盤,只要輕輕壓著上下,就會飛快的選歌。
  4. samsung的同步軟體可以自動搜尋歌詞並置入mp3。
  5. 內建喇叭音質優秀,可播7小時剛好是一場Party,別跟我說啥外接喇叭,我可不想去露營還要帶外接喇叭!還要換乾電池!
  6. 接個好一點的耳機後,音質比起ipod不惶多讓,當然我也接過擴大機,照樣打死一堆中低價位的mp3。

當然入手之後,YP-K5也沒讓我失望,首先勸敗了幾位有在練舞的朋友,練舞要帶手提音響?不用,小小的K5就解決,而且音量非常大聲;接著是愛開Party的朋友,一群人喝酒談心時,直接就把音樂放出來;此外還有不喜歡戴耳機的人、甚至把K5拿來當超迷你床頭音響。
如果說ipod的共享是利用Itune的軟體方式,而Yp-K5則是以喇叭硬體的方式共享音樂,不同的概念但我偏好後者。
而新版的S5有藍芽支援,我更期待著修改軟體後,能直接讓別人的手機能直接抓我mp3撥放器內的歌曲,這是不是很像微軟Zune的方式呢^_^

但依舊有以下缺憾,讓我一直等待今年年底上市的後續機種YP-S5k5-l6

  1. 不能播txt、影片檔
  2. 不能錄音
  3. 螢幕可以更大些
  4. 支援藍芽耳機
  5. 內建的喇叭不能給其他裝置使用
  6. S5最大只有4G,希望有更大的容量

不過這一年的期待在看到台灣三星今年底上市的消息徹底落空了。

見下一篇

 
    
           

    我的噗浪誌

    流量工具




    Directory of Personal Blogs
    網誌排行 top-bloggers.com


    Anibi書櫃

     
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...